Untuk melakukan proses rooting samsung galaxy ace 2 agak ribet sih, Soalnya harus lewat odin dulu.
Untuk kalian yang mau root galaxy ace 2 nya silahkan ikuti tutorial berikut, tapi inget, segala kerusakan yang terjadi pada ponsel anda diluar tanggung jawab saya. Kebetulan saya bukan user samsung galaxy ace 2.
Untuk mengetahui kelebihan android setelah di root bisa anda lihat disini.

Sekarang kita masuk ke langkah-langkahnya.

1. Download :
- Usb Driver
- update_su.zip

- I8160XXLD8_original
- Odin v1.83.exe
- I8160XXLD8_ready_to_root

2. Batery penuh setidaknya diatas 80%
3. Install Usb Driver di pc/laptop.
4. Copy update_su.zip di memori internal ( usb storage )
5. Matikan ponselnya.
6. Masuk ke download mode ( tekan tombol power+home+volume down secara bersamaan )
7. Jika sudah akan muncul layar peringatan, pencet volume up dan hubungkan ponsel dengan kabel usb.
8. Nah sekarang buka aplikasi odin.
9. Jika anda benar, maka kolom ID:COM di odin akan ter blok warna kuning.
10. Sekarang isikan kolom PDA dengan file I8160XXLD8_ready_to_root.
NOTE : Jika file masih dalam bentuk zip ekstract sampai file menjadi .tar.md5

11. Sekarang klik tombol start, dan tunggu sampai proses completed.
12. Jika sudah, cabut kabel usb dan matikan ponselnya.
13. Sekarang masuk recovery mode ( tekan tombol power+volume up+home secara bersamaan )
NOTE : Didalam recovery mode gunakan tombol volume up/down untuk menggerakkan pilihan. Tombol home untuk yes / ok. Tombol power untuk kembali / back.

14. Pilih apply update from sd card.
15. Cari update_su.zip. kemudian tekan home
16. Sekarang reboot system now, dan tunggu sampai ponsel menyala.
NOTE : Jika anda berhasil anda akan menemukan aplikasi superuser atau su di pilihan menu.
Untuk melihat videonya, silahkan klik alamat di bawah ini :
http://www.youtube.com/watch?v=LMCZzHK7IRY 

Kerjakan dengan resiko anda sendiri.

7 komentar:

  1. Saya kemarin mau ngeroot ace2 punyaku... aku ikuti langka awal download usbdriver.update_us.zip dan yg lain itu. Yg akan aku tanyakan disini. Langka pertama di atas td itu di download aja di laptop atau smuanya di instal di laptop. Trimaksih !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang diinstall di laptop cuma usb driver aja supaya ponsel kebaca oleh odin, untuk file I8160XXLDB_ready_to_root.tar.md5 digunakan untuk mengisi kolom PDA pada odin.

      Hapus
  2. ini yg buat ginger bread yah om gan ? gw newbie nih :D :D

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. nggak, cuma file ready to root buat ngisi odin

      Hapus
  4. Kalau yang udah jelly bean gmana gan??

    BalasHapus

Silahkan tulis komentar anda :)

 
Top